Организация питания в образовательной организации
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания во время образовательного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Условия питания воспитанников
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Дата, номер договора на поставку продуктов питания |
Примечание |
ЗАО «Архангельская молочная компания» |
Молоко и молочные продукты |
ЗАОр НП «Архангельскхлеб»
|
Хлеб и кондитерские изделия |
ООО «Продсервис» |
Мясо и молочные продукты, птица, яйца, рыба, соль, мукомольно-крупяные изделия, масло сливочное |
ИП Гаврилов С.Н. |
Мукомольно-крупяные изделия, сахар, кондитерские изделия, соки, мясо и мясные продукты, птица, яйца, соки, нектары, масложировая продукция |
ИП Максимов А.П. |
Мукомольно-крупяные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодовоовощная продукция, соки, нектары, консервы, вода, соль, масложировая продукция |
ООО "Восход"
|
Плодовоовощная продукция |
Качество питания проверяет комиссия по контролю за организацией питания, которая ежемесячно осуществляет свою работу в соответствии с планом.
Сведения об образовательной организации